Alimentación sana durante el confinamiento


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ALIMENTACIÓN SANA DURANTE EL CONFINAMIENTO

Estamos en confinamiento debido al coronavirus, esto es algo que nos puede crear ansiedad  por ser una situación excepcional. Es una situación en la que en nuestros pensamientos está el miedo y el pánico por el virus.  

Nuestras rutinas están trastornadas y provoca un nivel de ansiedad que cada uno gestionamos de forma diferente. Esto suele afectar a nuestra alimentación.  Es un reto psicológico y un desafío. El autocontrol emocional, la planificación en la alimentación, realizar ejercicio moderado serán las claves para mantenerse e incluso mejorar para un futuro. Al disponer de tiempo se puede convertir en una motivación para el futuro.

Este estado que nos produce inquietud moviliza las hormonas y neurotransmisores que hacen que almacenemos más energía y tener reservas. La ansiedad nos hace que comamos más y que lo hagamos con productos más calóricos.

La planificación de las comidas  y la no improvisación es nuestro aliado en este momento.

-       La planificación de la compra es esencial, comprar los alimentos necesarios.   
 Planifica los menús semanales con variedad de alimentos.

-          Seguir un horario y hábitos de ingesta.

-          Los congelados son una buena opción de despensa.

-          Alimentos para paliar la carencia de vitamina D que se capta por el sol, pero en el confinamiento hay personas que no pueden tomarlo. Alimentos que la contienen: anchoas, sardinas, boquerones, atún, lácteos, huevos, pescados azules…

-          Comer alimentos saludables como verduras, frutas, huevos, pescados, hortalizas, mariscos, carnes, frutos secos, semillas, legumbres, yogures, incluimos el chocolate negro…

-          Evitar consumir productos procesados, azúcares, salsas, refrescos, bebidas azucaradas o ligh…

-          Realizar ejercicio moderado unos 20 a 30 minutos al día. No sólo hay que preocuparse por el peso sino por la pérdida de masa ósea y muscular.





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